Kreisstaffel 2 - Heimspiel in Wäschenbeuren

Eine Niederlage gefühlt wie ein Sieg!

SGM Schurwald (TSV Wäschenbeuren/TV Birenbach/Adelberg) II - SGM 1. FC Donzdorf/Reichenbach I
0:3 (0:2)

Erinnern wir uns an das Hinspiel, welches wir 1:9 verloren. Das bisher schlechteste Ergebnis. Dieses Mal hatten wir uns vorgenommen, besser abzuschneiden. Aus diesem Grund gab es eine sehr defensive Ausrichtung. Während des Spiels zeigte sich, dass der Gast mit dem Kunstrasen nicht so gut klarkam. Ebenso waren die Gäste durch unser intensives Anlaufen und Zustellen in unserer Hälfte überrascht und fanden kaum Möglichkeiten, ihr Spiel wie gewohnt aufzuziehen. Auch merkten sie, dass wir nur auf schnelle Konter aus waren und ließen aus Respekt gleich 3 Spieler während ihres Angriffsspiels in ihrer eigenen Hälfte. Leider erzielten die Donzdorfer 2 vermeidbare Tore in der ersten Hälfte. Trotzdem, bis dahin ein extrem gutes Ergebnis. Denn in den letzten 20 Minuten der ersten Hälfte kamen die Gäste zu keiner nennenswerten Chance. Auch mussten sie sich unfair mit Händen verteidigen, um uns von den Kontern abzuhalten.
In der zweiten Halbzeit lieferten wir ein noch besseres Spiel ab. Da kamen wir selbst zu einigen Chancen: zweimal Pfosten und einmal musste der Torwart den Ball mit einer schnellen Parade von der Linie "kratzen". Gegen das dritte Tor des Gegners waren wir machtlos. Doch alles in allem können wir mit dem Ergebnis gegen diesen starken Gegner sehr stolz sein. Für uns fühlte es sich wie ein Sieg an, für unseren Gegner wie eine Niederlage. Die Spieler wurden mit "Standing Ovation" von ihren Fans nach dem Spiel gefeiert!